» Unsere Weissen   |   » Unsere Roten   |   » Unsere Destillate
M Ü L L E R   T H U R G A U
Traubensorte: Müller Thurgau
Degustationsnotiz: in der Nase Zitrusfrüchte, feines Muskat, weicher Körper, ausgewogen
Kulinarischer Begleiter: feiner Apéro, wunderbar zu Süsswasserfisch aus See und Rhein, Gschwelti & heimischem Käse
Genusstemperatur: 9 – 11 °
Haltbarkeit: geniessen Sie den Wein innerhalb der nächsten zwei Jahre
C U V É E   B L A N C  
Traubensorte: Pinot Gris, Chardonnay, Gewürztraminer
Degustationsnotiz: in der Nase exotische Früchte, reicher Extrakt, temperamentvoll, viel Frische, betörende Länge
Kulinarischer Begleiter: feiner Apéro, hervorragend zu Meerfrüchten & kräftigen Fischgerichten oder einfach so
Genusstemperatur: 10 – 12 °, bitte 1 Std. vorher öffnen
Haltbarkeit: geniessen Sie den Wein innerhalb von drei Jahren
W E I S S  B U R G U N D E R  
Traubensorte: Weiss Burgunder
Degustationsnotiz: zarte Nase mit Noten von Honig, Melone & Mirabelle, im Ansatz weich, feine Vanilletöne
Kulinarischer Begleiter: feiner Apéro, hervorragend zu Süsswasserfisch, weissem Geflügel mit grosser Wiese zum Scharren
Genusstemperatur: 10 – 12 °, bitte 1 Std. vorher öffnen
Haltbarkeit: geniessen Sie den Wein innerhalb von vier Jahren
G E W Ü R Z T R A M I N E R
Traubensorte: Gewürztraminer
Degustationsnotiz: einerseits trocken, andererseits wunderbar duftend, an süsse Rosen erinnernde Aromatik, anspringende Hochzeitszeltli Frucht, einmaliger Hochgenuss
Kulinarischer Begleiter: hervorragend zu Spargeln in der Saison, reifem Blauschimmelkäse oder als Finale zum Früchtekuchen
Genusstemperatur: 10 – 12 °, bitte 1 Std. vorher öffnen
Haltbarkeit: geniessen Sie den Wein innerhalb von vier bis sechs Jahren
S A U V I G N O N   B L A N C
Traubensorte: Sauvignon Blanc
Degustationsnotiz: feinfruchtige Nase mit typischer Stachelbeer-Aromatik, pfeffrig, mineralisch, am Gaumen weich, anhaltend & frisch
Kulinarischer Begleiter: zu gegrilltem oder gebratenen Fisch, hellem Fleisch & glücklichen Hühnern
Genusstemperatur: 10 – 12 °, bitte 1 Std. vorher öffnen
Haltbarkeit: geniessen Sie den Wein innerhalb der nächsten drei bis vier Jahre
C H A R D O N N A Y  
Traubensorte: Chardonnay
Degustationsnotiz: reife, exotische Früchte in der Nase, feine Vanilletöne, aromatisch & finessenreich im Gaumen
Kulinarischer Begleiter: begleitet Süss - wie Salzwasserfische, Schalen & Krustentiere, Geflügel mit viel Auslauf
Genusstemperatur: 10 – 12 °, bitte 1 Std. vorher öffnen
Haltbarkeit: geniessen Sie den Wein innerhalb von drei bis fünf Jahren
F E D E R W E I S S  
Traubensorte: PinotNoir Ganz - Beeren - Pressung
Degustationsnotiz: feine, zarte Frucht Rosenblüten, mild mit viel Frische & Eleganz
Kulinarischer Begleiter: mit Freunden beim Grillfest;
der Wein mag unkomplizierte Gemütlichkeit
Genusstemperatur: 10 – 12 °
Haltbarkeit: geniessen Sie den Wein innerhalb der nächsten zwei Jahre
D Ä  6 !   D E S S E R T W E I N
Traubensorte: MüllerThurgau
Degustationsnotiz: explosive Fruchtpalette, harmonisches Spiel von betörender Süsse & lebendiger Frische, langes Finale
Kulinarischer Begleiter: hervorragend zu Blauschimmelkäse - aus dem Toggenburg, Apfelkuchen oder einfach so zum Geniessen
Genusstemperatur: 10 – 12 °
Haltbarkeit: geniessen Sie den Wein innerhalb von sechs bis acht Jahren
S C H A U M W E I N   T R A D I T I O N   B R U T
Traubensorte: Pinot Noir, Chardonnay
Degustationsnotiz: frische Nase, anhaltend, mundfüllend, feine Perlage, belebend
Kulinarischer Begleiter: feiner Apéritif - aber nicht nur!
Zum Feiern, man gönnt sich ja sonst nicht's!
Genusstemperatur: 10 – 12 °
Haltbarkeit: geniessen Sie den Wein innerhalb von drei Jahren
 
Brigitte & Martin Horber I Vinothek am Siegelturm I Hauptstrasse 47 I 8253 Diessenhofen
Tel. 052 657 21 31  I  Mobile 079 355 91 61  I  horber-weine@bluewin.ch